Против начальника орловского УГИБДД возбудили уголовное дело

Против начальника орловского УГИБДД возбудили уголовное дело
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России по Орловской области

В отношении начальника УГИБДД по Орловской области Александра Коршунова было возбуждено уголовное дело на основании материалов ФСБ. Кроме Коршунова в деле еще два подозреваемых — его подчиненные.

По данным следствия, указанные должностные лица с 2017 по 2021 годы, занимая должности доцентов по совместительству одной из кафедр ФГКОУ ВО «ОрЮИ МВД им. В.В. Лукьянова», «ввели руководство данного высшего учебного заведения в заблуждение и в нарушение должностных инструкций не проводили все виды учебных занятий в соответствии с утвержденным расписанием, получая при этом денежное довольствие».

«В настоящее время в отношении подозреваемых проводятся необходимые следственные действия, обыски, выемки, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается», — сообщили в следкоме.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили: "Руководством регионального УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанных лиц, они понесут наказание в установленном законом порядке".


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков