Орловским пенсионерам предложили искать альтернативные источники дохода

Орловским пенсионерам предложили искать альтернативные источники дохода
Источник: ТРК-Истоки
Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике предложил российским пенсионерам искать альтернативные источники дохода, а не полагаться на государственные выплаты.

Швецов отмечает, что государство должно помочь выйти гражданам с накоплениями, а не просто выплачивать им деньги. «Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм», — подчеркнул зампред ЦБ.

Он также рассказал, что при наличии накоплений, граждане пенсионного возраста будут получать пассивный доход в виде дивидендов с акций, облигаций или посредством использования других финансовых инструментов, подчеркнув, что прибыль от инвестиций получают пенсионеры во многих развитых странах.

Он также рассказал, что при наличии накоплений пенсионеры смогут получать пассивный доход в виде дивидендов с акций и облигаций или с помощью других финансовых инструментов, отметив, что прибыль от инвестиций получают пенсионеры во многих развитых странах.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков

Раздел топ новостей