Орловские волонтеры выполнили более 11 тыс. заявок на доставку лекарств жителям Орловщины

Орловские волонтеры выполнили более 11 тыс. заявок на доставку лекарств жителям Орловщины
Источник: ТРК-Истоки
Это происходило в рамках акции "Мы вместе". Об этом сообщается на портале областного правительства.

"Орловские волонтеры продолжают оказывать помощь пациентам с COVID-19 в рамках акции «Мы вместе». Всего нарастающим итогом отработаны 11128 заявок по доставке лекарственных препаратов, из них 9935 обращений поступило из города Орла, 1193 заявки – из других муниципальных образований", — сообщается на портале правительства Орловской области.

За прошлую неделю были отработаны 42 заявки на доставку продуктов питания и предметов первой необходимости, из числа поступающих от орловчан заявок на общероссийскую горячую линию акции "Мы вместе" .

"По муниципальным образованиям силами волонтерских штабов отработано 32 заявки по доставке продуктов (всего нарастающим итогом 357 заявок). Со 2 по 9 февраля добровольцами-учащимися, закрепленными за поликлиниками Орла, были выполнены 1583 заявки по городу. Продолжается работа студентов-волонтеров в колл-центре на горячей линии «122». В их числе учащиеся Мезенского педагогического колледжа, образовательных учреждений сферы культуры. В волонтерский корпус колл-центра вошли 80 человек", — отмечается на сайте облправительства.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков