Орловские полицейские задержали иностранцев, подозреваемых в сбыте крупной партии героина

Орловские полицейские задержали иностранцев, подозреваемых в сбыте крупной партии героина
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейским поступила информация о том, что двое граждан одной из республик ближнего зарубежья — 21-летний и 23-летний молодые люди могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков на территории региона. Эта информация подтвердилась.

Правоохранители задержали мужчин на территории Железнодорожного района Орла после того, как они поместили в тайники пять полимерных свертков с веществом, предположительно наркотическим. При проведении личного досмотра в сумке одного из фигурантов оперативники обнаружили и изъяли еще 18 полимерных свертков с порошкообразным веществом. Кроме этого, в автомобиле, на котором подозреваемые прибыли в Орловскую область, в специально оборудованном тайнике был обнаружен фольгированный сверток, с находящимися внутри 15 полимерными свертками. Это был героин, массой 64,6 грамма.

«В отношении подозреваемого Следственной частью Следственного управления УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу» — сообщили в ведомстве.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков