Последние новости

Орловщина следом за Москвой активно привлекает инвесторов - эксперты

Орловщина следом за Москвой активно привлекает инвесторов - эксперты
Источник: ТРК-Истоки

Телеграм-канал «Акценты средней полосы» проанализировал данные, в которых отражено, какие регионы больше всего отпугивают инвесторов. Исследование подготовлено "Эксперт РА".

Согласно рейтингу, Тамбовская область - самый непривлекательный для инвесторов регион в Средней полосе. В аутсайдерах также Тыва, ЕАО и некоторые кавказские республики.

В группу с умеренно низкой инвестиционной привлекательностью попали такие субъекты, как Ивановская, Рязанская и Тульская области.

«В Тульской области столь велика доля госсектора, что регион не особо думает о частных инвестициях. Ивановская область под руководством Станислава Воскресенского уверенно погружается в депрессию. И даже до нынешнего кризиса почти не радовала новостями о новых крупных предприятиях и значимых проектах», - пишет телеграм-канал.

Умеренный уровень инвестиционной привлекательности получила Тверская область. Там реализуется единственный масштабный проект элитной базы отдыха для москвичей. Вокруг него крутится вся инвестактивность, в то время как остальной регион погружается в депрессию.

Как отмечают эксперты, Москва стала единственным субъектом в ЦФО, который попал в число инвестиционно привлекательных регионов. Чуть отстали от нее Белгородская, Воронежская, Курская, Московская и Орловская области.

photo_2022-11-19_00-40-56.jpg

«Интересно, что в ЦФО оказалось мало регионов-середняков. Пока одни собирают все сливки, другие лишь имитируют работу по привлечению денег на свою территорию. А с началом санкционного кризиса и вовсе забыли про инвестиции», - отметили «Акцент средней полосы».


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей