Орловчанка решила заняться инвестированием и лишилась 900 тыс. рублей

Орловчанка решила заняться инвестированием и лишилась 900 тыс. рублей
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

К полицейским обратилась 53-летняя орловчанка, которая рассказала, что в Интернете увидела заманчивое предложение, обещающее существенно улучшить материальное положение с помощью инвестирования на финансовой бирже. Женщина оставила заявку, указав персональные данные. Через некоторое время с ней связался брокер, который пообещал высокий доход на инвестировании и сопровождение сделок потенциального клиента.

Орловчанка прошла курс обучения, а затем, следуя рекомендациям закрепленного за ней ассистента, стала участвовать в торгах, регулярно пополняя свой счет. В общей сложности женщина «инвестировала» более 900 тыс. рублей. Потеряв деньги, орловчанка обратилась в полицию.

«По данному факту следственным отделом ОП № 1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков