Орловчанка "обнесла" своих двоих знакомых. Теперь ей "светит" уголовка

Орловчанка "обнесла" своих двоих знакомых. Теперь ей "светит" уголовка
Источник: ТРК-Истоки
Жительница Орла воспользовалась доверием своих знакомых и оставила их без материальных ценностей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

К полицейским обратился орловчанин, который рассказал, что он был в гостях у знакомой. В какой-то момент он уснул, а проснувшись обнаружил, что из его рюкзака пропали 25 тыс. рублей и сотовый телефон. Позднее в полицию обратился еще один мужчина, который пояснил, что познакомился в одном из мессенджеров с женщиной, которую пригласил к себе в гости. Когда хозяин заснул, злоумышленница похитила из его куртки 2800 рублей и сотовый телефон.

"По данным фактам следственным отделом ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по городу Орлу были возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Выяснением всех обстоятельств произошедшего занялись сотрудники отдела уголовного розыска. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую – ранее судимую орловчанку 1982 года рождения. Женщина призналась в содяенном. В настоящее время оперативники устанавливают местонахождение похищенного имущества, которым подозреваемая распорядилась по своему усмотрению", — сообщили в ведомстве.

Злоумышленница задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков