Последние новости

Орловчанин за незаконную культивацию наркосодержащих растений отделался обязательными работами

Орловчанин за незаконную культивацию наркосодержащих растений отделался обязательными работами
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанин за незаконную культивацию наркосодержащих растений и хранение запрещенных к обороту веществ получил 250 часов обязательных работ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Факт незаконного культивирования и хранения наркосодержащего растения в Орловском районе полицейские выявили в июле 2021 года.
Тогда сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Орловскому району поступила оперативная информация о том, что ранее судимый житель поселка Знаменка 1981 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились», — сообщили в ведомстве.

На приусадебном участке мужчины были обнаружены 29 кустов наркосодержащего растения. Незаконные посадки были изъяты — в пересчете на сухой вес масса изъятого составила более 2 кг 760 граммов. Кроме этого, в одной из надворных построек, принадлежащих подозреваемому, полицейские обнаружили картонную коробку с высушенной и измельченной растительной массой. Исследование, проведенное в ЭКЦ УМВД, показало, что это марихуана массой 10,9 грамма.

«В отношении данного лица отделом дознания ОМВД России по Орловскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ведется предварительное расследование», — добавили в ведомстве.

Также в УМВД рассказали, что Орловский районный суд вынес обвинительный приговор. По совокупности преступлений гражданину назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал его пройти лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию.


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков

Раздел топ новостей