Орловчанин стал фигурантом уголовного дела из-за желания жить и работать в Москве

Орловчанин стал фигурантом уголовного дела из-за желания жить и работать в Москве
Источник: ТРК-Истоки
Мужчина нарушил условия административного надзора. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее судимый болховчанин1979 года был подвергнут на 8 лет административному надзору. В частности, мужчина должен был соблюдать ряд ограничений, в том числе – обязательную явку два раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22 часов до 6 часов, запрет выезда за пределы территории области без согласия органов внутренних дел, с условиями которых он был ознакомлен.

Однако гражданин нарушил данные ограничения. Будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор, он не являлся для регистрации в ОМВД России по Болховскому району, а также самовольно оставил место жительства без уважительных причин, фактически проживая в городе Орле, а впоследствии – в Москве.

"Группой дознания ОМВД России по Болховскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора). Санкция данной статьи в качестве наказания предусматривает обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года", — сообщили в ведомстве.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков