Орловчанин попался полицейским с запрещенным грузом. Теперь он фигурант уголовного дела

Орловчанин попался полицейским с запрещенным грузом. Теперь он фигурант уголовного дела
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Полицейским поступила информация о том, что житель Верховского района может перевозить в личном автомобиле наркотик растительного происхождения. В результате проверки данная информация подтвердилась — в багажнике легковушки был обнаружен пакет с марихуаной массой порядка 158 граммов.

В отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

«Совершение данного противоправного деяния, согласно санкции статьи, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового», — уточнили в ведомстве.

Житель Верховского района рассказал полицейским, что обнаружил наркосодержащее растение дикорастущим в поле и сорвал его, чтобы затем приготовить  для личного употребления. В настоящее время следствие продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков