Орловчанин из-за чужого сварочного аппарата стал фигурантом уголовного дела

Орловчанин из-за чужого сварочного аппарата стал фигурантом уголовного дела
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

К полицейским обратился житель Болховского района, который рассказал, что в момент его отсутствия из его гаража пропал сварочный аппарат стоимостью порядка 6 тыс. рублей. При этом мужчина отметил, что гараж был закрыт.

Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что ни замок, ни стены не имеют повреждений. Потерпевший также рассказал, что поручил своему знакомому следить за жилищем. Опросив последнего, правоохранители установили, что он в отсутствие хозяина распивал спиртное с 28-летним собутыльником, у которого была возможность взять ключ от гаража.

Собутыльник в беседе с полицейскими признался, что заметил в чужом доме коробку из под сварочного аппарата и решил украсть инструмент. Он забрал ключ от гаража, вынес сварочный аппарат, закрыл помещение и вернул ключ на место.

«В отношении данного лица следственным подразделением ОМВД России по Болховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об  избрании ему меры пресечения», — сообщили в ведомстве.

Похищенное, по признанию подозреваемого, он успел сбыть за полторы тысячи рублей. Следствие продолжается.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков