Клычков опроверг информацию об обязательном предъявлении QR-кодов в продовольственных магазинах и поздравил жителей региона с Днем рождения комсомола

Клычков опроверг информацию об обязательном предъявлении QR-кодов в продовольственных магазинах и поздравил жителей региона с Днем рождения комсомола
Источник: ТРК-Истоки
Главное из пятничного эфира главы региона в Инстаграм.

Губернатор напомнил, что с 30 октября по 7 ноября в регионе не будут работать торговые центры, кинотеатры, учреждения культуры, спа-салоны, салоны красоты, вещевые рынки, бани и некоторые другие организации. А с 8 ноября посетить эти заведения можно только при предъявлении QR-кода. Нарушителей ограничений будут штрафовать.

Андрей Клычков также сообщил, что Постановлением Российской Федерации утвержден перечень из 21 сферы предпринимательской деятельности, которые смогут получить финансовую поддержку в размере 1 МРОТ на работника по итогам нерабочих дней. Также губернатор опроверг информацию о планах ввести QR-коды в продовольственных магазинах.

Губернатор подчеркнул, что медотвод от вакцинации должен быть подтвержден официальным врачебным заключением, которое можно предъявить место QR-кода. В Орловской области закончилась вакцина «Ковивак», поэтому ожидаются новые поставки. При проверке QR-кодов в магазинах и учреждениях посетителям с собой нужно иметь документ, подтверждающий личность.

Самозанятые граждане при получении статуса COVID-FREE смогут работать без ограничений. Также губернатор отметил, что вакцина от гриппа не является медотводом от вакцинации от коронавируса. А иностранцы, пребывающие на Орловщине могут привиться от коронавируса только платно. 

В заключение эфира Андрей Клычков поздравил орловчан с Днем рождения комсомола!


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков