Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:08
26.09.2018

Как уберечься от пожара в доме с печным отоплением: инструкция от МЧС

25.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 266
Как уберечься от пожара в доме с печным отоплением: инструкция от МЧС
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кромскому району Орловской области проводят рейды по жилым домам с печным отоплением.
Инспекторы Государственного пожарного надзора провели профилактический рейд в деревне Стрелецкой. Профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе, проводятся в течение всего года. В повседневных заботах и делах люди порой не обращают внимания на неисправную отопительную печь или электронагревательный прибор, который эксплуатируется с нарушением правил безопасности. А специалисты, увидев нарушение, укажут на него хозяевам, разъяснят, к каким последствиям эти нарушения могут привести.
– В зоне особого внимания специалистов – неблагополучные и многодетные семьи, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, – рассказал Александр Антонов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кромскому району.
При проведении рейдов инспекторы напоминают жителям основные правила пожарной безопасности, рассказывают об административной и уголовной ответственности за их нарушение, проводят беседы о безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов, раздают памятки о мерах пожарной безопасности.
Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации: печь необходимо подготовить к отопительному периоду, а потом следить за исправностью печи и дымохода, ремонтировать их, вычищать сажу, замазывать трещины глиняно-песчаным раствором, белить дымовую трубу на чердаке и выше кровли, не оставлять топящиеся печи без присмотра, а также не поручать присмотр за ними малолетним детям; не применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; не топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.

Источник: пресс-служба УМЧС России по Орловской области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров