Из России и мира с любовью. И никакой политики: искушение как повод для суда с Mcdonald's, агрессивная реклама Burger King, отважные домашние коты

Из России и мира с любовью. И никакой политики: искушение как повод для суда с Mcdonald's, агрессивная реклама Burger King, отважные домашние коты
Источник: ТРК-Истоки
ТРК «Истоки» запускают новую рубрику – «Из России и мира с любовью». Здесь мы будем рассказывать о событиях, произошедших в России и мире. Важная ремарка – это новости, свободные от политики.

Агрессивный маркетинг «Бургер Кинга» – в Ямало-Ненецком автономном округе рекламный баннер сети быстрого питания насквозь продырявил стены многоэтажного дома. В ТСЖ «Советский» жителям пострадавших квартир ответили, что жильцы еще семь лет назад сами разрешили сдавать место для общего пользования, а виноваты в случившемся – низкоквалифицированные рабочие. Вместе с тем, ТСЖ аннулировала договор аренды и потребовала от сети фастфуда вернуть стене прежний вид. Остается надеяться, что реконструкция не сделает хуже.

Жительница Омска не удержалась, и съела чизбургер из McDonald's. Затем она подала в суд на популярную сеть быстрого питания. «Пострадавшая», увидев баннер с рекламой чизбургера, подалась искушению и нарушила пост, который соблюдала в течение 16 лет. Теперь омичка требует взыскать с ресторана быстрого питания 1000 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Искушение «макдаком» – страшная сила.

Встретились кот Вася и медведь, нет, это не начало анекдота, а одна из новостей в нашей подборке. Победу одержал домашний любимец. В лесах Якутии кот по кличке Вася бесстрашно защитил своих хозяев от нападок бурого медведя. Другой домашний кот отважно вступил в схватку с коброй, одержал заслуженную победу и стал звездой интернета. Пару килограмм «рыбов» этим господам!


Футболисты казанского «Рубина» остались без фамилий и номеров. В матче Лиги Конференций против польского «Ракува» у некоторых игроков казанского «Рубина» отвалились фамилии и номера с игровых футболок.
 

Представители российской команды проявили находчивость и восстановили отвалившиеся элементы с помощью фломастера. Однако так играть не разрешили, ситуацию пришлось выправлять с помощью изоленты (не по канону черной). Но СММ служба казанцев с юмором вышла из ситуации. #Respect.


В Кировском районе Петербурга запечатлели детей, которые продолжали кататься на качелях во время пожара. В доме на третьем этаже горел мусор. Пожарные справились с возгоранием за полчаса, обошлось без пострадавших. Кажется, этим детям все нипочем – главное, чтобы родители не загнали раньше времени домой. 


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков