Дмитрий Серегин показал, в каких условиях работают Мценские медики 

Дмитрий Серегин показал, в каких условиях работают Мценские медики 
Источник: ТРК-Истоки
Фельдшер Дмитрий Серегин, активист профсоюза «Действие» вместе с Еленой Шураевой и Ильей Ермаковым посетили здание скорой помощи Мценской ЦРБ. Об этом Серегин сообщил на своей странице в социальных сетях.

Медик отмечает, что условия, в которых работают медицинские работники, больше напоминает антураж фильма ужасов.
«Само здание, где располагается скорая это бывшая поликлиника одного из разрушенных заводов. Ремонта здесь не видели , судя по всему НИКОГДА. Люди находятся, работают и едят в таких условиях» – сообщает Серегин.
Активист профсоюза «Действие» также отмечает, что зарплата медиков не превышает 18 тысяч рублей, а диспетчеры получают заработную плату в районе МРОТ. При этом на людей оказывается высокая нагрузка.
«Нагрузки такие, что приехав к 16.00 и чудом застав на 2 минуты одну из бригад, мы узнали, что у них уже было 16 вызовов с 8 утра. Людей не то что мало, их катастрофическая нехватка. Из положенных по нормативу 6 бригад скорой, работают только три. Две из них неукомплектованы, то есть состоят из одного медработника. За такую переработку им ничего не платят. То есть, из положенных на 6 бригадах - 12 медиков, работают 4, только на трёх бригадах. Нагрузка трёхкратная!» – подчеркивает Дмитрий Серегин.
Также в посте Серегин подчеркивает, что медработники, работающие в подобных условиях, обслуживают территорию с населением более 50 тыс. человек, в том числе и сам Мценск – третий по населению город региона. 

Полный пост Дмитрия Серегина


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков