Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:09
25.02.2018

Что нужно знать при выборе школьного ранца? Советы Управления Роспотребнадзора Орловской области

20.08.2017 Автор: Мешкова Оксана 0 279
Что нужно знать при выборе школьного ранца? Советы Управления Роспотребнадзора Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Очень важно правильно выбрать школьный ранец.
При выборе ранцев и портфелей Управление Роспотребнадзора по Орловской
области обращает внимание родителей на следующее:
- ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой. Длина (высота) ученических ранцев для учащихся начальной школы должна быть 30-36 см, высота передней стенки – 22-26 см, ширина – 6-10 см, длина плечевого ремня – не менее 60-70 см, ширина плечевого ремня в верхней части – не менее 3,5-4 см. При этом допускается увеличение размеров не более, чем на 3 см.
- вес портфелей и ранцев должен быть для обучающихся начальных классов не более 700 г, для обучающихся средних и старших классов – не более 1 кг;
- портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов.
В целях профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата необходимо постоянно контролировать содержимое ранца школьника для того, чтобы в нем не было лишних и ненужных вещей.
Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов - более 1,5 кг, 3-4-х классов - более 2 кг, 5-6-х - более 2,5 кг, 7-8-х - более 3,5 кг, 9-11-х - более 4,0 кг.
Правильный выбор школьного ранца является одним из важных элементов в профилактике нарушения осанки у школьников.
Уважаемые родители! Все интересующие вопросы Вы можете задать по телефонам горячей линии для родителей по качеству и безопасности детских товаров. Принимать обращения специалисты Управления Роспотребнадзора по Орловской области будут с 21 по 28 августа по телефонам 42 26 75, 41 52 52 в рабочие дни.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров