Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:20
18.02.2018
Спорт

Спортивный юрист: "Александр Муромский привык сначала говорить, а потом думать"

05.01.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 1091
Спортивный юрист: "Александр Муромский привык сначала говорить, а потом думать"
Источник: ТРК-Истоки
Жаловавшиеся Мутко футболисты ФК «Орел» ответили на совет начальника областного спортуправления Александра Муромского обратиться за помощью в ООН.
Генеральный директор Первой футбольной правовой компании «Алетейя» Антон Смирнов, представляющей интересы футболистов ФК «Орел» в конфликте с руководством клуба, прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление начальника Управления по физической культуре и спорту Орловской области Александра Муромского, в котором чиновник посоветовал игрокам обратиться в Организацию Объединенных Наций.
«Муромский предложил футболистам обратиться в ООН? Насколько я знаю, эта организация создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Было бы неплохо Александру Евгеньевичу это знать. Это первое», — заметил Антон Смирнов.
«Второе: футболисты не жаловались на сокращение бюджета, как об этом говорит Муромский. Было бы неплохо сначала ознакомиться с обращением игроков. Начальник Управления по физической культуре и спорту Орловской области, если исходить из анализа его работы в этой должности, привык сначала говорить, а потом думать, что он сказал, и извиняться», — заметил представитель футболистов.
«Ребята обратились к Виталию Леонтьевичу Мутко за защитой своих трудовых прав в соответствии с законодательством и регламентными нормами РФС, которые нарушаются сегодня ФК «Орел» и, в частности, Муромским как руководителем организации, которой Орловская область делегировала управление клубом. Третье: футболисты должны играть в футбол настолько, насколько они это умеют, а Муромскому и другим руководителям в области и клубе следует создать необходимые условия для достойного выступления клуба, но этого уже много лет в Орле никто не делает. Также хочется напомнить Александру Евгеньевичу про финансовые гарантии, которые его Управление давало РФС на выступление команды в ПФЛ и про обязательства клуба по заключенным трудовым договорам. Если об этом, также как и о том, что Управление по спорту Орловской области является учредителем клуба, Муромский вспомнит, ему не придется в прессе выглядеть абсолютно неосведомленным человеком, советующим футболистам его команды определиться, в каком клубе они хотят играть, профессиональном или с бюджетным финансированием», — заявил Смирнов.
Напомним, футболисты «Орла» написали обращение президенту РФС и вице-премьеру РФ Виталию Мутко, в котором сообщили о нарушениях своих трудовых прав, нарушении контрактных обязательств и сокращении заработной платы до 15 тысяч рублей в месяц.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров