Радужные планы: на стадионе Ленина в Орле построят спорткомплекс за 225 млн рублей

Радужные планы: на стадионе Ленина в Орле построят спорткомплекс за 225 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
В Орле построят многофункциональный спорткомплекс на стадионе им. Ленина. Его планируется открыть в 2021 году. Губернатор Андрей Клычков подписал постановление об утверждении проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба облправительства.

Новый спортобъект будут возводить в ходе реконструкции крытого теннисного корта, строительство которого так и не завершили. Общая стоимость работ — более 225 млн рублей, из которых свыше 210 млн выделено из федерального бюджета, остальное — из областного. Вместимость комплекса – 350 человек. Общая площадь здания — 5581 кв. м. Строительство будет вестись три года.

В спорткомплексе планируется проводить массовые занятия физкультурой, тренировки по различным видам спорта и соревнования различных уровней. Новый объект будет включать большой спортивный зал с мобильными телескопическими трибунами на 300 мест. В нем можно будет играть в мини-футбол, волейбол, бадминтон, большой теннис, заниматься спортивной акробатикой, художественной гимнастикой. Зал также предусмотрен для занятий единоборствами: дзюдо, самбо, спортивной борьбой. В спорткомплексе разместят раздевалки для спортсменов, тренерские, судейские комнаты, медкабинет, узел связи, комментаторские, блок для взятия допинг-проб.

Будем надеяться, что радужные планы региональных властей все-таки воплотятся в жизнь. Тем временем расследование уголовного дела по факту провальной реконструкции стадиона им. Ленина в 2015 году и многомиллионных хищений продолжается.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv