Поговорить с мячом и обуться с той ноги: подборка самых смешных примет в баскетболе

Поговорить с мячом и обуться с той ноги: подборка самых смешных примет в баскетболе
Источник: ТРК-Истоки
У большинства спортсменов есть свои особые суеверия. Например, хоккеисты не бреются перед игрой. В хорошие и плохие приметы верят и баскетболисты, особенно молодые. Ассоциация студенческого баскетбола России рассказала о 10 самых интересных — тех, что соблюдают и избегают игроки чемпионата АСБ.

Как и хоккеисты, да и другие спортсмены, баскетболисты не бреются и не стригутся перед важным матчем. У девушек тоже есть своя примета: не мыть голову перед игрой.

Еще одно суеверие — на удачу поговорить с мячом. Правда, остается до конца неясно, что именно шепчут мячу тренеры и игроки. Но навряд ли что-то плохое.

Чтобы игра прошла удачно, а все мячи летели точно в кольцо, баскетболисты верят, что нужно обязательно попасть заключительный бросок на разминке. Это, пожалуй, самая распространенная примета. И нет такого спортсмена, кто мог бы проигнорировать последний неудачный бросок на разминке. Несмотря на свисток и призывы тренера, все сломя голову бегут к кольцу, хватают свободные мячи и забивают из-под кольца наверняка. Если не получается, то бросают до победного.

Еще баскетболисты срезают сетку. Почему? Да все по той же причине — чтобы не отпускать удачу. Ведь срезают ее с победного кольца. Для игроков АСБ это стало уже главной целью и обязательной традицией чествования победителей. А еще это своеобразный трофей, ведь срезать сетку значит стать лучшим.

Плохой приметой считается забыть свою счастливую вещь. У всех она разная: шорты, кроссовки, напульсники и т. д. Баскетболисты верят, что игра не задастся если выйти из раздевалки на паркет не с той ноги. Многие предпочитают делать первый шаг левой ногой. К приметам неудачи относится и то, что спортсмен споткнулся при выходе из все той же раздевалки.

Также не сулит игроку ничего хорошего, если игрок АСБ ударился головой. Это относится и к мячу, прилетевшему зазевавшемуся спортсмену в голову.

Чтобы играла стала победной, баскетболисты обуваются с правой ноги, а вот шнурки начинают завязывать с левой.

И, пожалуй, самая интересная примета. Баскетболисты никогда не фотографируются перед игрой. Однако девушки часто этим суеверием пренебрегают, ведь после полутора часов бега внешний вид совсем не тот.

Есть и совсем невероятные приметы. Например, поссорился с девушкой – получишь много блокшотов на свои броски, чихнул на разминке – красиво забьешь, встретил уборщицу – будешь много падать.

Пока же в стране из-за пандемии коронавируса приостановлены все баскетбольные соревнования. В зависимости от эпидемиологической обстановки вопрос о возобновлении матчей рассмотрят дополнительно. У орловской женской баскетбольной команды тоже вынужденные каникулы, так как состязания, в которых она участвует, перенесли на неопределенный срок. А медиахолдинг «Истоки», являющийся информационным партнером ЖБК, будет следить за развитием событий и сообщать вам новости из мира орловского баскетбола.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана