03:27
20.11.2017
Спорт

Подбор, покупка и заправка газовых баллонов

26.03.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 1570
Подбор, покупка и заправка газовых баллонов
Источник: ТРК-Истоки

В наши дни различные газы находят широкое применение на транспорте, в промышленности, в энергетике и даже в бытовых условиях. Например ПГС (Поверочные газовые смеси) применяют для калибровки различных типов газоанализаторов и хроматографов. Самое частое промышленное и техническое использование имеет кислород, поскольку он применяется в газовой сварке. Отыскать баллоны с ним можно в любых предприятиях, мастерских и строительных объектах.

В основном применяются сорокалитровые кислородные баллоны. Их рабочее давление достигает ста пятидесяти атмосфер, а контрольное (предкритическое) – двухсот двадцати пяти. Это наиболее универсальный тип, после несложных процедур и освидетельствования такой баллон можно наполнить любым инертным газом.

Если вам очень важна безопасность и надёжность работы, тогда новые баллоны самый лучший вариант. Срок их службы до сорока лет. Но при этом они дороже уже использовавшихся аттестованных. При выборе б/у баллона смотрите не только на год выпуска и дату аттестации, но и на комплектацию поставок, использование нового или изношенного вентиля. Использовать б/у баллоны старше двадцати лет значит создать себе немалую вероятность получить штраф от пожарных или иных контролёров.

Приобретать баллоны лучше не с завода (там почти всегда идут крупнооптовые поставки), а у первого посредника в цепочке. К тому же при отгрузке нескольких сотен баллонов завод будет доставлять их до нескольких месяцев и цену запросит немалую. Иной раз имеет смысл заплатить дилеру ещё чуть больше, но зато получив товар стремительно. Несколько сот баллонов легко привезут за две недели-месяц, в то время как с завода придётся делать самовывоз. Кроме того, дилеры работают по половинной или даже полной постоплате. Тем самым, риск подвергнуться надувательству и не предоставлению продукции в обмен на переведённые средства почти отсутствует.

Но вот баллон иссяк… И вам нужно заправить его. Можно либо просто обменять пустые на уже загруженные газом, что быстрее, но притом может быть иное качество, аттестация и время выпуска. Со своей тарой на газовой станции, где происходит производство газа, ждать надо дольше, иногда до 48 часов (зависит от загрузки и мощности станции), но зато исключён обман и предоставление вам некачественного груза.

Какой из этих путей в обоих случаях выбрать – решать вам. Надеемся, что изложенные выше рекомендации помогут принять верное решение, исходя из потребностей, и позволят не допустить ошибок в снабжении производства либо стройки промышленными газами.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров