22:30
17.01.2017
Спорт

Подбор, покупка и заправка газовых баллонов

26.03.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1469
Подбор, покупка и заправка газовых баллонов
Источник: ТРК-Истоки

В наши дни различные газы находят широкое применение на транспорте, в промышленности, в энергетике и даже в бытовых условиях. Например ПГС (Поверочные газовые смеси) применяют для калибровки различных типов газоанализаторов и хроматографов. Самое частое промышленное и техническое использование имеет кислород, поскольку он применяется в газовой сварке. Отыскать баллоны с ним можно в любых предприятиях, мастерских и строительных объектах.

В основном применяются сорокалитровые кислородные баллоны. Их рабочее давление достигает ста пятидесяти атмосфер, а контрольное (предкритическое) – двухсот двадцати пяти. Это наиболее универсальный тип, после несложных процедур и освидетельствования такой баллон можно наполнить любым инертным газом.

Если вам очень важна безопасность и надёжность работы, тогда новые баллоны самый лучший вариант. Срок их службы до сорока лет. Но при этом они дороже уже использовавшихся аттестованных. При выборе б/у баллона смотрите не только на год выпуска и дату аттестации, но и на комплектацию поставок, использование нового или изношенного вентиля. Использовать б/у баллоны старше двадцати лет значит создать себе немалую вероятность получить штраф от пожарных или иных контролёров.

Приобретать баллоны лучше не с завода (там почти всегда идут крупнооптовые поставки), а у первого посредника в цепочке. К тому же при отгрузке нескольких сотен баллонов завод будет доставлять их до нескольких месяцев и цену запросит немалую. Иной раз имеет смысл заплатить дилеру ещё чуть больше, но зато получив товар стремительно. Несколько сот баллонов легко привезут за две недели-месяц, в то время как с завода придётся делать самовывоз. Кроме того, дилеры работают по половинной или даже полной постоплате. Тем самым, риск подвергнуться надувательству и не предоставлению продукции в обмен на переведённые средства почти отсутствует.

Но вот баллон иссяк… И вам нужно заправить его. Можно либо просто обменять пустые на уже загруженные газом, что быстрее, но притом может быть иное качество, аттестация и время выпуска. Со своей тарой на газовой станции, где происходит производство газа, ждать надо дольше, иногда до 48 часов (зависит от загрузки и мощности станции), но зато исключён обман и предоставление вам некачественного груза.

Какой из этих путей в обоих случаях выбрать – решать вам. Надеемся, что изложенные выше рекомендации помогут принять верное решение, исходя из потребностей, и позволят не допустить ошибок в снабжении производства либо стройки промышленными газами.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров