Орловчане стали шестыми в ЦФО на спартакиаде пенсионеров

Орловчане стали шестыми в ЦФО на спартакиаде пенсионеров
Источник: ТРК-Истоки
Орловские спортсмены золотого возраста достойно выступили на VI спартакиаде пенсионеров. Ее финал проходил с 24 по 27 августа в Уфе. Участие приняло рекордное количество спортсменов – 700 человек из 76 регионов России, а также из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы. Спартакиаду приурочили к 25-летию Союза пенсионеров России.

Орловские пенсионеры заняли 32-е место из 76 команд в общекомандном зачете, 6-е место – в Центральном федеральном округе.
Особых аплодисментов заслуживает Александр Снурницын. Мужчина занял четвертое место в личном первенстве по самому интеллектуальному виду спорта — шахматам.

Орловщину представляли восемь победителей регионального этапа спартакиады пенсионеров России. Соревнования проходили по следующим видам спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Особенностью соревнований стало то, что впервые на спартакиаде участники до 69 лет и 70 лет и старше могли побороться за медали в плавании и легкой атлетике. Кроме того, все желающие могли сдать нормативы ГТО.

Победителями спартакиады в общекомандном зачете стала команда Республики Башкортостан, серебро – у Самарской области, бронза – у Иркутской.

Фото с сайта now-chita.ru.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана