Не только лыжи, но и баскетбол: возле Медведевского леса в Орле появится ФОК

Не только лыжи, но и баскетбол: возле Медведевского леса в Орле появится ФОК
Источник: ТРК-Истоки
В Северном районе Орла появится новый спортобъект. Как сообщает пресс-служба облправительства, сооружение построят в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Постановление о подготовке инвестиций из бюджета региона подписал губернатор Андрей Клычков.

Реализация проекта запланирована на 2020–2021 годы. На ул. Рощинской, возле Медведевского леса, построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Место выбрано не случайно: территория хорошо знакома любителям спорта. Там обычно проводят массовую гонку «Лыжня России» и состязания по спортивному ориентированию «Российский азимут».

Предполагается, что спортобъект разместится на площади 12,4 тыс. кв. м. На территории ФОКа возведут стадион с легкоатлетическими беговыми дорожками, комплекс для занятий пляжными видами спорта, площадки для игры в уличный баскетбол, хоккейный корт, скейт-площадку, турники для занятий воркаутом, уличные тренажеры.

На строительство спортобъекта потратят более 40 млн рублей. Львиную долю этих средств выделит федеральный бюджет. Застройщиком станет «Орелгосзаказчик».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv