Клычков — о туманном будущем ФК «Орел»: «В приоритете — городские и сельские школы»

Клычков — о туманном будущем ФК «Орел»: «В приоритете — городские и сельские школы»
Источник: ТРК-Истоки
Несколько лет назад футбольный клуб «Орел» потерял статус профессионального, денег на его содержание нет. Вопрос о туманном будущем главной команды области был задан губернатору Андрею Клычкову на итоговой пресс-конференции.

Из-за того, что клуб выступает сейчас только на любительском уровне, многие талантливые спортсмены вынуждены уезжать из Орла. Летом этого года депутат облсовета Сергей Потемкин предложил создать на базе клуба акционерное общество, но обладминистрация идею не поддержала.

Губернатор отметил, что в городе есть много крупных бизнесменов, которые могут оказать клубу финансовую поддержку. По словам Андрея Клычкова, он был бы рад, если бы появился инвестор, готовый вложить деньги. Но региональные власти не могут позволить себе выплачивать огромные зарплаты футболистам.

«Лично моя позиция: в этом году в 14 школах обновили спортзал, в 10 районах построили спорткомплексы. Сегодня ФК «Орел» живет, развивается. Да, он не в первом дивизионе. Как только появится инвестор, который возьмет клуб на себя, буду благодарен», — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что городские и сельские школы у него в приоритете. Развитие ФК «Орел» сыграет на имидж региона, но это не первостепенно.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана