Хоккейные корты и лыжные трассы: как в Орле готовятся к зимнему спортсезону

Хоккейные корты и лыжные трассы: как в Орле готовятся к зимнему спортсезону
Источник: ТРК-Истоки
В пресс-службе мэрии сообщили, как Орел готовится к зимнему спортивному сезону.

Центральным местом отдыха жителей станет ледовый каток на площади Ленина. Для удобства горожан откроют пункты проката коньков, секции для хранения вещей, помещение для переодевания. Рядом с катком будут работать торговые павильоны.

Также в Советском районе Орла подготовят для массового катания ледовую арену на Наугорском шоссе, хоккейные корты на площади Ленина и возле школы № 15, ледовые площадки около гимназий № 19 и 39, лыжную трассу в парке Победы.

В Заводском районе Орла зальют 10 хоккейных кортов. Возле нескольких учебных заведений появятся ледовые площадки. Лыжные трассы подготовят в лесопарке «Лужки» и спорткомплексе «Южный».

В Железнодорожном районе появятся хоккейные корты на ул. Советской, 29 и Привокзальной, 8, ледовая площадка в районе школ № 31 и 35, лыжная трасса на ул. Студенческой, 2.

В Северном районе будут радовать жителей несколько хоккейных кортов и лыжная трасса в Медведевском лесу.

В преддверии зимнего спортивного сезона в регионе привели в порядок 12 хоккейных кортов, установили сетчатые ограждения за воротами, провели ревизию освещения и музоборудования. Кроме того, заключен договор с «Орелводоканалом» на водопотребление для заливки льда.

Этой зимой в Орле проведут 51 физкультурно-спортивное и оздоровительное мероприятие для людей разных возрастов.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63