ФК "Орел": бьется в КФК и ждет инвесторов

ФК "Орел": бьется в КФК и ждет инвесторов
Источник: ТРК-Истоки

19 июня игроки футбольного клуба "Орел" отправляются на очередной поединок в рамках турнира КФК в город Елец. Местная команда занимает четвертую строчку в таблице и является фаворитом предстоящего сражения. Орловские болельщики переживают за результат, ведь соперники их клуба играют очень хорошо. Фанаты часто соревнуются в составлении прогнозов на футбольные матчи. Причем они нередко превосходят в точности даже прославленных экспертов, публикующих свои прогнозы тут.

На сегодня орловские футболисты удерживают седьмую строчку таблицы. В их активе десять очков после восьми встреч. Подопечные опытного наставника Валерия Ноздрина отлично проводят домашние встречи, но слабо выглядят в выездных матчах. Скорее всего дело в том, что не все игроки основного состава могут отправляться на выездные матчи. На домашнем стадионе орловские игроки выглядят уверенно. В матче прошлого тура они обыграли команду "Левый Берег" с минимальным счетом 1:0. Решающий удар нанес нападающий Максим Николаев.

Клуб выступает на любительском уровне, поэтому платить игрокам зарплату бюджет команды не позволяет. Только в июне стали оплачивать футболистам "суточные" в размере 300 рублей во время выезда на игру. 

Перспективы

Перед началом сезона у представителей команды состоялся серьезный разговор с губернатором. Он выразил поддержку игрокам, но обеспечить финансированием не смог. Представитель местной власти пообещал помочь с поиском спонсоров на следующий сезон.

Руководитель клуба заявил, что сезон 2021 "Орел" проведет на любительском уровне, играя на КФК. Помимо этого клуб отправится в поход за Кубком России и заявился на первенство Студенческой Лиги.

В 2021 году Лига проведет соревнования, все 15 туров, в одном месте по соображениям безопасности. Выбор пал на Крым, а время проведения запланировано на август. Орловские футболисты достаточно успешно провели прошлый розыгрыш и заняли пятое место.

Третий сезон подряд Валерию Ноздрину приходится формировать команду практически "с нуля". Футболисты не соглашаются выступать бесплатно, поэтому стабилизировать состав не удается. Местные поклонники футбола не отчаиваются, рассчитывая на возрождение команды в следующем сезоне. Стадион регулярно заполняется и трибуны поддерживают игроков. Так случится и 25 июня, когда "Орел" сыграет на домашнем поле с "Академией Футбола".




Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.