Зоозащитники: житель Ливен тренирует собак, натравливая их на котов

Зоозащитники: житель Ливен тренирует собак, натравливая их на котов
Источник: ТРК-Истоки
Ливенские зоозащитники собираются подать в суд на жителя города за жестокое обращение с животными. Подробности шокирующей истории рассказал «Уездный город» со ссылкой на организацию «Возьми меня в семью».

Чудовищный инцидент произошел на улице Степной в Заливенском микрорайоне. Ливенцы увидели из окна, как их сосед выпустил из клетки кота. На четвероногого сразу же накинулись две охотничьи собаки, которых держит у себя мужчина. Несчастное животное даже не успело добежать до дерева, чтобы спрятаться, как его разорвали псы. При этом ливенец не попытался остановить своих кровожадных питомцев. Вместо этого он спокойно наблюдал за происходящим.

Как сообщает издание, после этого случая местные жители вызвали зоозащитников, которые лечат и пристраивают животных в семьи. На снегу остались следы, свидетельствовавшие о погоне. Жертва охотничьих собак лежала на земле.

Соседи мужчины подозревают его в намеренной травле котов. По мнению местных жителей, он отлавливает животных, чтобы натренировать своих собак. Зоозащитники сняли видео на месте происшествия и готовятся обратиться в суд.

Фото «Уездного города».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv