Последние новости

Знакомая пообещала орловчанину «пристроить» сына в вуз за 35 тыс. рублей, но кинула его

Знакомая пообещала орловчанину «пристроить» сына в вуз за 35 тыс. рублей, но кинула его
Источник: ТРК-Истоки

В отдел полиции по Орловскому району обратился местный житель. Мужчина рассказал, что 50-летняя знакомая обещала ему помощь при поступлении его ребенка-старшеклассника в одно из высших учебных заведений. За свои услуги женщина попросила 35 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал односельчанке оговоренную сумму. Однако та никаких действий не предприняла, и орловчанин заподозрил, что его обманули. Тогда он и обратился в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина не имела возможности оказать какое-либо содействие при поступлении абитуриента. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Данное преступление наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами, либо исправительными работами или принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Следствие продолжается.

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей