Последние новости

Житель Краснозоренского района получил 9 лет тюрьмы за то, что ударил полицейского и до смерти избил свою мать

Житель Краснозоренского района получил 9 лет тюрьмы за то, что ударил полицейского и до смерти избил свою мать
Источник: ТРК-Истоки
 21 февраля прошлого года 22-летний Владимир Брыксин вернулся с заработков из Москвы в с. Малиново Краснозоренского района. Он пришел в дом к своей бабушки и устроил скандал.

  Родственники, которые в это время тоже были в доме, вызвали полицию. Один из приехавших полицейских потребовал, чтобы Брыксин прекратил нецензурно выражаться и проследовал с ним в Пункт полиции. На что сотрудник получил два удара кулаком в лицо. В итоге в отношении молодого человека был составлен административный материал.

  1 апреля 2015 года Владимир Брыксин выпивал со своей матерью у знакомой в д. Дунаевка Краснозоренского района.
Вечером знакомая попросила Брыскиных уйти из её дома. Мать Владимира к тому моменту была уже сильно пьяна и не могла идти самостоятельно. Владимир одел и обул мать и решил её дотащить до дома её сожителя. Тащить женщину ему было тяжело, она несколько раз выскальзывала и падала на землю, на что высказывала в адрес Владимира обидные слова, говорила, что он ей не сын. Тот разозлился, и когда женщина лежала на земле, и стал бить ее ногами.
Чтобы мать не замерзла, он в течение ночи пытался дотащить её обратно до дома знакомой. Он несколько раз подходил к дому, там горел свет, но никто не отзывался. Когда он очередной раз подошел к матери, она лежала лицом вниз и не подавала признаков жизни. Парень проверил пульс, его не было. Он попытался привести её в чувство, а затем вызвал скорую и полицию. К приезду медиков женщина была уже мертва.

  По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от телесных повреждений, которые женщине причинил сын.
Новодеревеньковский районный суд 23 ноября 2015 г. признал В. Брыксина виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

  По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний районный суд окончательно назначил В. Брыксину наказание в виде 9 лет тюрьмы с ограничением свободы на один год с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима.
Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда 3 февраля 2016 г. оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей