Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:18
24.06.2018
Происшествия

Зеленый чай за 50 тысяч рублей – новинка от орловских «целителей»

21.03.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 534
Зеленый чай за 50 тысяч рублей – новинка от орловских «целителей»
Источник: ТРК-Истоки
В редакцию медиахолдинга «Истоки» обратилась женщина, чья мать пострадала от небезызвестного ООО «Коррекция».

67-летней Валентине позвонили представители некой «клиники». По телефону они выяснили, что женщина страдает болями в конечностях, после чего предложили прийти на бесплатное обследование. Звонившие уверяли, что все процедуры бесплатные, а после их проведения женщина избавится от всех болезней.

После нескольких звонков пенсионерка поддалась уговорам и пошла в «клинику». Вот как описывает прием дочь пострадавшей:

– В «медицинском» центре с мамой долго разговаривали «врачи», делая комплименты и сочувствуя. При этом они уверяли, что у нее проблемы с позвоночником и нужно срочно пройти МРТ. Провели исследование на лжеоборудовании, которое показало на мониторе компьютера картинку с проблемными зонами в позвоночнике (точно такая же, только огромного формата, висит в холле «Коррекции», такую же, по всей видимости, показывают всем пациентам центра).

В итоге пенсионерка вышла из «клиники» с кредитом на 70 тысяч рублей: 20 тысяч – за процедуры в течение следующих двух лет, 50 тысяч – за пять баночек с биологически активными добавками. В последних – при детальном рассмотрении – оказались травы (лавровый лист, щавель), грецкий орех и зеленый чай.

Осознав, за что она заплатила деньги, пенсионерка с помощью адвоката обратилась с претензией на их возврат в ООО «Коррекция». Директор фирмы согласился вернуть только плату за еще не проведенные процедуры – 20 тысяч рублей. 

После этого потерпевшие неоднократно обращались в полицию и прокуратуру, но везде получали отказ в возбуждении уголовных дел. Силовики мотивировали это отсутствием состава преступления.

Отметим, что 25 октября 2017 года интернет-издание «Орловские новости» сообщало, что УФСБ проводило оперативные мероприятия в ООО «Коррекция». Тогда, по информации «ОН», решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Больше никаких подробностей нам пока разузнать не удалось.

Подробнее расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров