Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:59
23.02.2018
Происшествия

Захват заложника в Орле: все подробности и видео

28.07.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 8110
Захват заложника в Орле: все подробности и видео
Источник: ТРК-Истоки
Накануне вечером 28-летний Александр Ларкин сбежал из психбольницы, где находился на стационарном лечении. Он отправился к себе домой, на Воскресенский переулок, 13, - сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Орловской области. Там, по некоторым данным, Ларкин начал вести себя агрессивно, после чего очевидцы вызвали полицию. На место прибыли двое полицейских — мужчина и женщина.

Далее события развивались как в боевике. Ларкин бросил в полицейских зажигалку в форме гранаты и набросился на них с ножом. Мужчину-патрульного преступник ранил в бедро, а женщине порезал руку, схватил её за шею и отобрал пистолет. Приставив оружие к голове сотрудницы полиции, Ларкин потащил её в сторону Центрального парка, по пути отстреливаясь от прибывшей подмоги.

В парке преступника задержали, обезоружив и ранив в ногу. Сейчас на месте перестрелки работают следователи. В отношении Александра Ларкина возбуждено уголовное дело по трем статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Расследование продолжается.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров