Загадочная интернет-знакомая лишила орловчанина 250 тысяч рублей

Загадочная интернет-знакомая лишила орловчанина 250 тысяч рублей
Источник: ТРК-Истоки
В Орле раскрыли интернет-мошенничество. Стражи порядка поймали злоумышленницу, выманившую почти 250 тысяч рублей у знакомого по переписке.

Летом в полицию обратился житель Северного района. По словам мужчины, он перевел малознакомой девушке 249 тысяч рублей для игры на бирже. Они договорились в Интернете, что она увеличит эту сумму. Однако через некоторое время девушка перестала выходить на связь. Мужчина объяснил, что этот контакт ему порекомендовала 27-летняя знакомая по переписке. Орловчанин общался с ней в Сети, и приятельница ему подсказала такой способ заработка.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Полицейские нашли 27-летнюю виртуальную знакомую потерпевшего. Она оказалась уроженкой Тулы, но жила в Орле. Выяснилось, что злоумышленница параллельно переписывалась с мужчиной с другого аккаунта от имени девушки, которой на самом деле не существовало. Она пообещала орловчанину легкий заработок и дала номер банковской карты, на которую необходимо было перевести деньги. После чего злоумышленница потратила деньги.

Ведется следствие. Девушка находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Фото с сайта sm-news.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv