За пять лет почти 300 пьяных орловчан погибли при пожарах

За пять лет почти 300 пьяных орловчан погибли при пожарах
Источник: ТРК-Истоки
За последние несколько лет в Орле снизилось количество пожаров, произошедших по вине нетрезвых жителей. Так, с 2014 по 2018 год оно сократилось с 14,9 до 10,9 %. Эти данные приводит пресс-служба мэрии со ссылкой на статистику МЧС.

Риск гибели по вине пьяных граждан выше почти в 10 раз. Данные говорят сами за себя: количество погибших из-за орловчан подшофе на 100 возгораний за пять лет составляет от 36 до 58 человек ежегодно. А в тех пожарах, виновники которых были трезвы, — от двух до шести человек.

Кроме того, за пять лет значительно сократилось число пьяных погибших — с 79,7 до 54,2 %.

По статистике, больше всего пожаров случается по вине безработных (38,4 %). На втором месте по небрежности — пенсионеры (25,3 %), на третьем — рабочие (21,6 %). Чаще всего причиной пожара становится неосторожное обращение с огнем при курении.

В МЧС приводят любопытные данные. Во-первых, работающие орловчане в три раза реже становились виновниками пожаров, чем нетрудоустроенные. Две трети погибших при возгорании были мужчины и жители региона старше 60 лет.

Среди регионов России Орловская область занимает 11-е место по проценту гибели людей в нетрезвом виде. За пять лет в регионе погибло 292 человека, в Орле — 53.

Фото МЧС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv