За попытку убить орловчанку в заброшенной постройке житель Алтайского края проведёт в колонии 8 лет

За попытку убить орловчанку в заброшенной постройке житель Алтайского края проведёт в колонии 8 лет
Источник: ТРК-Истоки

Советский районный суд Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 56-летнего мужчины, который признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, в октябре 2022 года осужденный, находясь со своей 34-летней знакомой в помещении нежилой постройки, как сообщает пресс-служба СК, на улице 7 Ноября в Советском районе Орла, на почве личных неприязненных отношений попытался совершить ее убийство. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина со значительной силой нанес женщине 10 ударов клинком ножа в область расположения жизненно важных органов. При нанесении ударов мужчина высказывал угрозы убийством.

P387E1oD3ew.jpg

Женщина, воспользовавшись состоянием сильного алкогольного опьянения нападавшего, оказала ему сопротивление и выбежала из помещения, в связи с чем мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца.

Потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей