За девять месяцев у орловчан украли 242 телефона

За девять месяцев у орловчан украли 242 телефона
Источник: ТРК-Истоки
За девять месяцев этого года в Орле произошло 242 кражи мобильных телефонов. Такую статистику приводит пресс-служба регионального управления МВД.

Оказалось, что в Заводском похищают гаджеты гораздо чаще, чем в других районах областного центра. Так, с января по сентябрь там воровали телефоны 151 раз. Для сравнения: в Северном — 50 раз, в Железнодорожном — 24, в Советском — 17. Большую часть этих краж полицейские раскрыли, по остальным — ведется следствие.

Стражи порядка призывают орловчан быть осторожнее. Владельцам мобильных телефонов советуют не носить их поверх одежды и не привлекать к гаджетам излишнее внимание. Также не рекомендуется оставлять вещь без присмотра и давать ее незнакомым людям.

Полицейские советуют запомнить или записать персональный идентификационный номер своего телефона, по которому его всегда можно опознать (наберите на своем телефоне комбинацию цифр и символов *#06# — на экране высветится IMEI вашего телефона). Этот 15-значный номер пригодится, если телефон украдут.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv