«Я вам головы отрежу!»: в суде рассказали историю орловского убийцы с гвоздем

«Я вам головы отрежу!»: в суде рассказали историю орловского убийцы с гвоздем
Источник: ТРК-Истоки
Облсуд оставил без изменения приговор орловскому убийце с гвоздем. Рецидивист жестоко расправился с одним человеком за отказ дать закурить, а другому — это стоило здоровья.

Напомним, что кровавая разборка произошла на Выгонке 15 сентября прошлого года. В супермаркете «Пятерочка» орловчанин подшофе напал на двоих мужчин. Одного злоумышленник ранил, а второго заколол гвоздем длиной 200 мм насмерть: потерпевший скончался прямо возле кассы.

Рецидивиста приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Кроме того, мужчина должен будет выплатить родственникам убитого более 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Когда убийца выйдет из тюрьмы, ему уже будет 51 год. В облсуде утверждают, что к такому длительному сроку заключения мужчина шел целенаправленно и суровый приговор суда стал лишь логичным завершением этого пути. Вот его история.

В школе орловчанин учился хорошо. Затем получил среднее специальное образование и даже поступил в вуз. Но связался с наркотиками и за незаконный оборот запрещенных веществ получил срок в колонии строгого режима. Тюремные годы наложили свой отпечаток: после отсидки мужчина продолжил жить «по понятиям». Имеет признаки психического расстройства. Разведен, платит алименты на ребенка. В уголовном деле указано, что орловчанин «по месту жительства характеризуется отрицательно».

С наркозависимостью он так и не распрощался, а с 2016 года еще и злоупотребляет спиртным. Примерно за две недели до убийства прохожего мужчина угрожал родственникам: «Я вам головы отрежу и сожгу дом!». Бабушке сказал, что обольет ее кипятком. Угрозы, к счастью, остались лишь на словах. Его мать вызвала полицию, и после суток в отделении злоумышленник утихомирился. Через пару дней мужчина наведался в Кромской район, где обворовал собутыльников.

В день кровавой разборки возле «Пятерочки» орловчанин тоже был пьян. Распив с приятелем литр водки, он прихватил из его дома пару гвоздей. «При необходимости применить в хозяйстве», — так он объяснил содеянное. А вечером свершилось то, из-за чего мужчина сел на 18 лет. Случайные прохожие отреагировали на его просьбу дать закурить агрессивно, и он им решил отомстить, достав из кармана гвоздь. «За такие слова в тюремном мире убивают», — сказал рецидивист на допросе у следователя. Расправившись с одним из обидчиков, убийца помазал свою руку кровью погибшего и нарисовал у себя на груди крест. Затем хладнокровно расплатился в супермаркете за банку пива.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv