loader

Выяснилась причина несчастного случая с плотниками-кровельщиками в агрофирме «Ливенское мясо»

Выяснилась причина несчастного случая с плотниками-кровельщиками в агрофирме «Ливенское мясо»
Источник: ТРК-Истоки
Завершилось расследование группового несчастного случая, который произошел 9 ноября этого года с работниками ОАО Агрофирма «Ливенское мясо».

В этот день плотники-кровельщики ремонтно-строительного участка ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» получили устное задание от прораба заменить деревянные балки крыши свинарника.

Работники поднялись на крышу и приступили к работе, во время которой под ними обломилась балка. В результате плотники-кровельщики упали с четырехметровой высоты на пол свинарника.
Так, один получил травмы, относящиеся к тяжелой степени тяжести, а другой - повреждения здоровья, относящиеся к легкой степени тяжести.
Рабочие были трезвы.

 Комиссия, с участием государственного инспектора труда в Орловской области основной причиной несчастного случая назвала не обеспечение плотников–кровельщиков при работе на высоте (на крыше здания) средствами защиты от падения – предохранительными поясами и защитными касками. Кроме того - недостатки в подготовке работников по охране труда.
Материалы расследования группового несчастного случая направлены в прокуратуру — сообщает Государственная инспекция труда в Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv