Во Мценске пенсионерка перевела мошенникам более 600 тыс. рублей

Во Мценске пенсионерка перевела мошенникам более 600 тыс. рублей
Источник: ТРК-Истоки

Во Мценске в полицию обратилась 65-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, амчанке позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее денежные средства находятся в опасности, и их необходимо перевести на безопасный счет, пока их не похитили злоумышленники. Выполнив действия звонящего, женщина направилась к банкомату и перевела 675 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления.

Полиция напоминает: если Вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, сообщили о блокировке карты, несанкционированном списании или попытке списания денег с вашего банковского счета, ни в коем случае не следуйте дальнейшим указаниям. Не переводите по просьбе незнакомца деньги на так называемый «безопасный счет», не сообщайте пароли и цифры, напечатанные на обратной стороне карты. Для уточнения информации необходимо позвонить сотрудникам банка по номеру, указанному на банковской карте, официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг. Помните, что сотрудники финансово-кредитных учреждений не просят предоставить данные вашей карты по телефону или поступающие в смс-сообщениях коды.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей