loader

В Знаменском сотрудница банка оформляла кредиты на клиентов без их ведома

В Знаменском сотрудница банка оформляла кредиты на клиентов без их ведома
Источник: ТРК-Истоки
Орловский областной суд рассмотрел дело бывшей сотрудницы банка. Ее признали
виновной в мошенничестве при оформлении кредитов.

В 2008 году жительница Знаменского устроилась на работу в допофис одного из банков. Спустя несколько лет женщина начала оформлять кредиты на клиентов без их ведома и присваивать деньги. Суммы были разные — от 105 000 до 750 000 рублей. В результате сотрудница причинила банку ущерб более миллиона рублей.

Обман раскрылся в 2015 году, когда служба безопасности банка проводила проверку. Клиентов опросили и выяснили, что они не знали о том, что на них оформляли кредиты.

Суд установил, что злоумышленница входила в доверие к коллегам и они, нарушая инструкции, помогали ей оформлять кредиты на третьих лиц. При этом сотрудники банка не знали о намерениях злоумышленницы.

Также выяснилось, что женщина вносила деньги в счет погашения кредитов, якобы взятых жителями Знаменского, чтобы скрыть следы преступлений.

Мошенница проведет 2,5 года в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск банка и передал вопрос о возмещении ущерба на рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv