Ресторан "Славутич"
01:20
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Происшествия

В Орловской области вынесли приговор преступной группировке по хищению нефтепродуктов

11.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1207
В Орловской области вынесли приговор преступной группировке по хищению нефтепродуктов
Источник: ТРК-Истоки
Районный суд Верховья осудил группировку из 8 человек за кражу нефтепродуктов на сумму более 5 миллионов рублей, сообщили в облпрокуратуре.
За год, начиная с апреля 2009 года глава преступной группы Андрей Петрушин совместно с братом Николаем Петрушиным, Владимиром Прилепским, Алексеем Беляевым, Сергеем Кривцовым, Владимиром Гришиным, Николаем Булгаковым и бывшим полицейским Владимиром Звековым совершил тайное хищение около 350 тонн дизельного топлива из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Брянск» на общую сумму более 5 млн. рублей, принадлежащего ОАО «Юго-Западтранснефтепродукт». Указанные нефтепродукты были реализованы различным хозяйствующим субъектам г. Орла и Орловской области.
Топливо участники группировки перевозили с помощью бывшего полицейского Звекова, который имел соответствующее удостоверение.
Кроме того, при обыске у троих из банды были изъяты незаконно храненные патроны, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.
Члены группировки были признаны виновными в краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере, из нефтепродуктопровода, а также за повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение их нормальной работы, совершенные в отношении магистрального трубопровода и за незаконное хранение огнестрельного оружия.
В общей сложности осужденные получили 54 года лишения свободы сроком от 4 до 8 лет каждый, а также им придется заплатить штрафы на общую сумму 1 млн 460 тыс. рублей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров