Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
00:48
16.12.2017
Происшествия

В Орловской области стало больше некачественных продуктов

30.07.2015 0 1121
В Орловской области стало больше некачественных продуктов
Источник: ТРК-Истоки

К таким выводам пришли в Орловском референтном центре Россельхознадзора. При исследовании по показателям безопасности и качества сырья и продукции с начала года специалистами ветеринарной лаборатории референтного центра в 307 случаях выявлены мезофильные аэробные (почвенные и водные бактерии) и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Кроме того, в 179 случаях специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки, что свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Также наличие таких бактерий говорит о несоблюдении режима изготовления или хранения.

Практически в два раза по сравнению с прошлым годом возросло выявление золотистого стафилококка (в 32 случаях). Употребление человеком продукции, зараженной стафилококком, грозит отравлением с тяжелыми осложнениями. Значительно возросло и количество обнаружений сальмонеллы (19 случаев). Так, при пробе пельменей, отобранных в одном из магазинов Мценского района, был выявлен данный патоген, при рассмотрении этикетки на пачке пельменей, оказалось, что на момент проверки им исполнилось три года со дня изготовления.

С начала года в мясе птицы в 22 случаях выявлены нитрофураны - антибиотики широкого спектра действия, используемые в ветеринарной практике, как стимуляторы роста при разведении креветок, птицы и свиней. Многолетние исследования на подопытных животных выявили канцерогенные и мутагенные свойства нитрофуранов и их метаболитов. Это привело к запрету использования нитрофуранов при производстве пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком. Возросло и количество выявлений антибиотиков в молоке таких препаратов, как стрептомицин и тетрациклин.

Участились случаи реализации в торговых сетях несвежего мяса и мясных продуктов, что подтверждают физико-химические исследования.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров