Ресторан "Славутич"
12:16
19.08.2017
Происшествия

В Орловском районе полицейские обезвредили преступную группу

31.08.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 827
В Орловском районе полицейские обезвредили преступную группу
Источник: ТРК-Истоки
В ночь на 28 августа в деревне Пронино Орловского района полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на совершении разбойных нападений на ИП в Орловской, Калужской, Курской, Тульской, Владимирской областях.

Спецоперация по задержанию была тщательно спланирована.
Сначала был задержан член преступной группы, который из автомобиля «Ауди» с московскими номерами наблюдал за дорогой, ведущей с федеральной трассы к населенному пункту Пронино. В руках у мужчины было два телефона, по которым он должен был предупредить подельников. Однако захват произошел настолько быстро и неожиданно, что он не успел ими воспользоваться.
После этого полицейские задержали пятерых членов организованной преступной группы в доме, расположенном в деревне Пронино. При этом в одной из комнат были двое избитых и связанных мужчин.
При обыске помещения были найдены два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз. Среди вещей задержанных также нашли банковскую карту одного из потерпевших, и принадлежащие ему 10 тысяч рублей.

Как оказалось, спасенные мужчины – предприниматели, которые приехали в Орловскую область из Краснодарского края.
По словам потерпевших, пару дней назад на телефон одного из них поступил звонок. Неизвестный предложил продать партию скота по выгодной цене. Предприниматели согласились и приехали для совершения сделки в деревню Пронино. Там подозреваемые напали на них, связали и, не обнаружив при покупателях крупной суммы наличными, стали требовать перевести их деньги на свои счета. Однако сделать это они не успели, т.к. преступная группа была задержана.

Возбуждено уголовное дело — сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Орловской области.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров