loader

В Орле вскрылось хищение бюджетных денег, полагавшихся инвалидам

В Орле вскрылось хищение бюджетных денег, полагавшихся инвалидам
Источник: ТРК-Истоки
По материалам прокуратуры СУ СКР по Орловской области проводит доследственную проверку в отношении орловского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» по факту хищения бюджетных средств. Должностных лиц организации подозревают в мошенничестве при выплате компенсации инвалидам за приобретенные средства реабилитации и злоупотреблении полномочиями.

По предварительным данным, с октября 2016 года на госпредприятии от имени подставного лица, зарегистрированного как ИП, заключали с инвалидами договоры на поставку протезов по цене последнего госконтракта. Затем изделия закупали по себестоимости у протезного предприятия и передавали людям с ограниченными возможностями здоровья.

Когда инвалидам полагалось выплатить компенсацию, деньги поступали на их счета. Мошенники снимали средства, часть из них направляли в орловский филиал протезно-ортопедического предприятия, а разницу в цене забирали себе.

В результате было похищено более миллиона рублей. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv