В Орле в отделе полиции избили мужчину

В Орле в отделе полиции избили мужчину
Источник: ТРК-Истоки

СК России по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников УМВД России по г. Орлу, которым предъявлено обвинение в совершении ими преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. «е» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что 26 января 2023 года обвиняемые без составления процессуальных документов незаконно задержали и принудительно доставили 31-летнего мужчину в помещение участкового пункта полиции УМВД России по г. Орлу, где незаконно применили к последнему насилие и специальные средства - нанесли удары по телу, верхним, нижним конечностям и лицу.

Потом одна из обвиняемых, зная, что данное преступление совершено ею и ее коллегой, в нарушение действующих требований превысила свои полномочия и приняла заведомо незаконное процессуальное решение - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

"УМВД приняты соответствующие меры реагирования в части отстранения сотрудников от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины они понесут наказание в установленном порядке", - добавили в пресс-службе регионального УМВД.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей