В Орле поймали мужчину, укравшего 30 автобусных аккумуляторов

В Орле поймали мужчину, укравшего 30 автобусных аккумуляторов
Источник: ТРК-Истоки
В результате проверки оперативной информации сотрудники отдела уголовного розыска ОП №1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу совместно с сотрудниками УУР регионального УМВД выявили факт тайного хищения имущества с территории предприятия.  Оперативники установили, что в период времени с октября 2018 года по январь 2019 года из помещения организации, расположенной на улице Новосильское шоссе неизвестный совершил кражу аккумуляторов к автобусам. После беседы с руководством предприятия и проведения инвентаризации, было установлено, что пропало 34 АКБ стоимостью порядка 2.700 рублей каждый.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, следственным отделом ОП №1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело.
Полицейские установили личность гражданина, причастного к совершению кражи в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался работник предприятия – мужчина 1966 года рождения. Как установили сотрудники отдела уголовного розыска, на протяжении нескольких месяцев он незаметно вывозил с территории организации аккумуляторы, которые хранились снятыми с автобусов.
В беседе со следователем гражданин, допрошенный в качестве подозреваемого, признался в совершении хищения и выразил готовность полностью возместить причиненный предприятию материальный ущерб. Он также пояснил, что успел сбыть краденое в одном из пунктов приёма бывших в употреблении аккумуляторов.
В настоящее время ведется следствие, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv