В Орле полицейские спасли водителя, которому стало плохо за рулём

В Орле полицейские спасли водителя, которому стало плохо за рулём
Источник: ТРК-Истоки

Инцидент произошел несколько дней назад. Заместитель командира ОБППСП УМВД России по г. Орлу, курирующий работу с личным составом, майор полиции Александр Сидоров и полицейский-водитель старшина полиции Николай Волков следовали на служебном автомобиле по улице 3-я Курская в направлении ул. Русанова, когда увидели, что к перекрестку приближается «Опель Астра». Водитель машины потерял управление, выехал на полосу встречного движения, пересек бордюр, допустил наезд на столб со знаком, а затем на дерево.

Полицейские сразу остановились и бросились к автомобилю. Они увидели за рулем пожилого мужчину. Он был бледен, его губы изменили цвет. Полицейские вытащили и уложили его на землю, вызвали скорую медицинскую помощь, а также сообщили о произошедшем коллегам из Госавтоинспекции. Александр Сидоров все время до прибытия медиков, удерживал голову мужчины. Когда тот пришел в себя, полицейский беседовал с ним. Он также узнал номер телефона родственников, с которыми можно связаться и сообщить о произошедшем. Не оставили без помощи пенсионера и неравнодушные граждане – сотрудники одной из организаций, расположенных рядом, вынесли для него  одеяло.

Когда к месту происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, они провели первичный осмотр 82-летнего орловчанина. Майор полиции Александр Сидоров помог медикам поместить мужчину в карету скорой медицинской помощи.

На месте работали и сотрудники Госавтоинспекции. Родственники пенсионера, прибывшие к месту дорожно-транспортного происшествия, забрали автомобиль.

Водителя, доставленного в медицинское учреждение, после осмотра и оказания помощи, отпустили домой. 


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей