В Орле осудили мать, которая заказала убийство собственного сына

В Орле осудили мать, которая заказала убийство собственного сына
Источник: ТРК-Истоки

Благодаря тому, что киллером оказался полицейский, сын остался жив, а женщина отправилась в места лишения свободы.


История, которая похоже на плохой фильм, началась в ноябре прошлого года — тогда женщина задумала убить всего сына, сообщает пресс-служба суда Орловской области.
Женщина, у которой с младшим сыном сложились неприязненные отношения, попросила своего знакомого найти человека, способного «убрать» сына, за вознаграждение в 200 тысяч рублей. Мужчина заявил об этом в полицию, и так, в роли киллера выступил оперативник.
После некоторых переговоров осужденная передала «исполнителю» аванс в 5000 рублей.
Спустя несколько дней, на работу к женщине пришли полицейские, сообщившие «печальную» новость о том, что тело ее сына с ножевыми ранениями было найдено в Северном районе Орла.
Примерно через два часа после этого, женщина встретилась с «киллером» и написала ему расписку о том, что через неделю обязуется вернуть долг — 195 тыс. рублей. Сразу же после этого женщину задержали сотрудники правоохранительных органов.
В суде женщина частично признала свою вину. Как выяснилось, у подсудимой — вое сыновей, оба сидели в тюрьме и, освободившись, стали жить вместе с нею в квартире. Однако младшего сына это не устраивало и он потребовал от матери деньги от своей доли в квартире в размере 840 000 рублей. Кроме того, он потерял работу, накопились долги, и тот забрал у матери автомобиль. Начались постоянные скандалы, младший сын стал угрожать и ей, и брату убийством, пытался душить мать. Буяна перестали пускать в квартиру, но тот ночами на давал покоя, громко стучал в дверь, отключил свет. Неоднократно приезжала полиция.
Чтобы уладить конфликт, мать с сыном договорились, что она снимет ему комнату в общежитии с последующим выкупом. Сын переехал. Однако снова и снова продолжал терроризировать родных, угрожать, драться и т.п. В итоге женщина решилась избавиться от сына-буяна.
Как было установлено в суде, подсудимая все же не собиралась выплачивать ему ни требуемые 840 000 рублей, ни выкупать для него комнату в общежитии.
Во время встреч оперативник в роли киллера предлагал заказчику-матери подумать, спрашивал, не изменит ли она своего решения. Однако женщина оставалась непреклонной.
Как установила экспертиза, в состоянии аффекта женщина не находилась, сообщила пресс-служба облсуда. Ей свойственны некоторые  психологические особенности, такие как эгоцентричность, активность, завышенность самооценки, упорство в достижении цели и другие.
Суд признал обстоятельства, смягчающие уголовное наказание — аморальность и противоправность в действиях младшего сына, а также частичное признание вины, и приговорил женщину к 8 годам  лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Кстати, суд конфисковал и 195 тысяч рублей, которые женщина планировала заплатить за убийство своего сына.
Приговор был обжалован, однако областной суд оставил его без изменений.
На момент выхода на свободу женщине должно исполниться 64 года.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей