В Нарышкино дали условный срок водителю скорой, задавившей человека

В Нарышкино дали условный срок водителю скорой, задавившей человека
Источник: ТРК-Истоки
Урицкий районный суд вынес приговор водителю скорой помощи Нарышкинской ЦРБ. Его признали виновным в смертельном ДТП. Мужчина нарушил Правила дорожного движения, и его неосторожность повлекла гибель человека.

Трагедия случилась вечером 7 сентября. Водитель скорой помощи вместе с фельдшером подъехал на ул. Садовую в поселке Нарышкино. Там они увидели лежащего в кювете парня. Водитель припарковал машину с краю асфальтированной дороги под небольшим углом, чтобы осветить фарами пострадавшего. Заглушив двигатель и включив первую передачу, он вышел из автомобиля. Машина была технически неисправна: не работал ручной тормоз. Она начала двигаться и упала на правый бок — туда, где лежал человек. Парень погиб.

Водитель скорой помощи признал вину и в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком два года и лишил водительских прав на тот же срок. Кроме того, мужчина должен будет возместить моральный вред матери погибшего молодого человека. Соответствующий иск передан в суд. Обвинительный приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Урицкого райсуда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv