21:59
23.06.2017
Происшествия

В Ливенском районе от высокотоксичного яда погиб девятилетний мальчик

14.09.2015 Автор: Климова Диана 0 988
В Ливенском районе от высокотоксичного яда погиб девятилетний мальчик
Источник: ТРК-Истоки
 Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти девятилетнего ребенка в Ливенском районе Орловской области.
Предварительным следствием установлено, что 12 сентября этого года одним из жителей многоквартирного дома, расположенного в с. Сергиевское, Ливенского района, подвальное помещение обработано высокотоксичным ядовитым веществом, которое относится к группе инсектицидов и акарицидов первого класса опасности сельскохозяйственного назначения. Этот яд был похищен мужчиной на предприятии по месту работы.

13 сентября девятилетний мальчик, житель этого дома, в результате воздействия указанного ядовитого вещества почувствовал ухудшение своего здоровья, тошноту, потерял сознание, после чего скоропостижно скончался.

Перед производством осмотра места происшествия источник распространения химиката устранен коммунальными службами. Как сообщили в следственном комитете, жизни и здоровью жителей дома его воздействие не угрожает.

Кроме того, при взаимодействии с Роспотрбенадзором Орловской области проводится доследственная проверка по признакам совершения преступления - нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, выразившееся в незаконной транспортировке, хранении, использовании химических веществ и отходов с нарушением установленных правил.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров