21:24
25.05.2017
Происшествия

В Ливенском районе на 90 суток закрыли нелегальную убойную площадку

28.05.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1280
В Ливенском районе на 90 суток закрыли нелегальную убойную площадку
Источник: ТРК-Истоки
 Жители поселка Дубки Ливенского района обратились в Управление Россельхознадзора и попросили проверить соблюдение Ветеринарного законодательства на убойной площадке, которая была организована ИП в жилом секторе поселка.
 Как сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в результате проверки выяснилось, что площадка размещена с нарушением действующих Ветеринарно-санитарных норм и правил. ИП без согласования с органами санитарного надзора проводит убой животных и птицы на участке, находящемся в пяти метрах от жилого дома. Полученная продукция реализовывалась на рынках. Убой осуществлялся с множеством нарушений: кровь и вода с места убоя стекает на землю, отсутствует площадка для передержки и предубойного осмотра животных и др. Кроме того, договора на вывоз производственных и фекальных сточных вод у ИП не оказалось.
 В результате ИП привлечен к административной ответственности. По решению суда деятельность убойной площадки приостановлена на 90 суток. Фото: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров