В канун Нового года в Орле тушили пожар на мусорном полигоне

В канун Нового года в Орле тушили пожар на мусорном полигоне
Источник: ТРК-Истоки
31 декабря в Орле произошло очередное возгорание на полигоне бытовых отходов на ул. Итальянской. Приехавшие на место происшествия пожарные обнаружили несколько дымившихся очагов, где тлел бытовой мусор. Все они были ликвидированы спасателями.

Стоит отметить, что это не единичный случай. В 2019 году пожарные неоднократно выезжали на тушение возгораний на мусорном полигоне. Специалисты Роспотребнадзора провели там замер проб воздуха. Повышенной концентрации вредных веществ выявлено не было.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на горение мусора орловских спасателей вызывают практически ежедневно. Чаще всего вспыхивают мусорные контейнеры и открытые площадки как на частной территории, так и на пустырях.

В 2019-м в регионе насчитывается 1617 случаев возгорания мусора. Всего же за минувший год на Орловщине произошло 4180 пожаров, 788 из них – техногенные, большинство из которых тушили в жилых домах и надворных постройках. Транспорт горел 88 раз.

В новогодние праздники в Орловской области спасатели переведены на усиленный режим работы. Ежедневно дежурят почти 300 сотрудников МЧС.

Фото МЧС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv